Расчет по телефону

(044) 227 25-35

(067) 223 37-70

(095) 770 34-16

ant-vzlm

Приобретая новые металлопластиковые окна, неискушенный в строительных вопросах покупатель вряд ли задумывается над тем, какого типа фурнитуру устанавливать. Ведь в его представлениях фурнитура – это просто ручки и оконные петли, обеспечивающие открывание и закрывание створок.

В какой-то степени — это так. Но, если вникнуть в суть, то от качества фурнитуры и ее функционала зависит и срок эксплуатации, и режимы проветривания, и безопасность жилья, которая особенно актуальна для владельцев квартир на первых и последних этажах, а также частных домов.

Обычная фурнитура защитит дом только от ленивого взломщика…

ant-vzlm2

Почему именно так? Как показывает неумолимая статистика, около 80 процентов всех проникновений в жилище с целью кражи происходит через окна. Объясняется этот факт тем, что пластиковое окно, оборудованное обычной фурнитурой, легко отжимается простой большой отверткой в течение нескольких секунд.

Установка специальной противовзломной фурнитуры значительно увеличивает по времени процесс взламывания окна и делает его, тем самым, небезопасным для взломщика. Если окно не поддается в течение короткого времени, вор, как правило, спешно ретируется, чтобы не привлечь внимание.

Некоторые виды противовзломной фурнитуры полностью защищают окна не только от отжима отверткой и клиньями, но и от воздействия монтировки, шуруповерта, электродрели, других инструментов.

 

Классификация фурнитуры

Вся фурнитура должна производиться в соответствии с европейскими стандартами: директивой AhS, стандартом RAL RG 607/13 и DIN V ENV 1627-1630:

ant-vzlm3

Уровень защиты в соответствии с директивой AhS учитывает степень воздействия инструмента непрофессионального взломщика на окно. Таким инструментом считается отвертка. Различают 2 класса: AhS STANDARD и AhS EXTRA. Также директивой предусматривается установка оконной ручки, снабженной замком или блокиратором.

В случае успешного прохождения противовзломной фурнитурой соответствующих испытаний, проводимых «Объединением контроля качества замков и фурнитуры», ей присваивается знак качества RAL. Общеевропейский стандарт ENV 1627 – 1630, принятый в 1999 году и обозначаемый в Германии как DIN V ENV 1627 – 1630, дополняет директиву AhS.

 

По DIN V ENV 1627 различают следующие классы защиты:

  • WK1 – простой и дешевый вариант фурнитуры, защищающий от попыток проникновения без применения специального инструмента, например, удар ногой или нажим плечом.
  • WK2 – обеспечивает защиту при использовании простых инструментов: отвертка, стамеска или деревянные клинья.
  • WK3 – этот класс успешно противостоит воздействию монтировки, лома и шуроповерта.
  • WK4 – механизмы этого класса надежно защищены от воздействия рубящего или пилящего инструмента.
  • WK5 – гарантируется устойчивость к воздействию электроинструментов.
  • WK6 – самый высокий уровень защиты, способный устоять против любых видов приспособлений и инструментов. Стоимость комплекта на одно окно может доходить до 300 долл. США.

Одним из способов повышения степени (класса) защиты является увеличение количества противовзломных зацепов. Если в базовом обычном варианте фурнитуры таких зацепов может быть два, то в первом классе их уже четыре, во втором может быть семь-восемь и так далее.

Ведущие производителя изготавливают свои изделия из легированной стали, титана, или высококачественной обычной стали. Запорные цапфы имеют на конце особую шляпку, придающую им форму гриба.

protivovzlom-furnitura2

На нашем строительном рынке хорошо себя зарекомендовали несколько европейских компаний-изготовителей оконной фурнитуры. Но особо хочется выделить изделия австрийского концерна Mayer&Co Beschläge GmbH, выпускающего фурнитуру под торговой маркой MACO и продукцию немецкой компании SIEGENIA-AUBI.

 

Противовзломная фурнитура MACO

furniture-maco

Наибольшим спросом пользуется серия Multi-i.S. В ней применяются запатентованные грибовидные цапфы и запорные планки, обеспечивающие надежную защиту от взлома. Эта система имеет такие достоинства:

  • Легкость и плавность хода.
  • Материал — высококачественная прочная сталь.
  • Обеспечение класса защиты не ниже WK3.
  • Хорошие пределы регулировок.
  • Наличие блокиратора-микролифта, исключающего провисание створки.
  • Присутствие маркировки с датой выпуска, что дает возможность легко подобрать нужный элемент при ремонте через много лет эксплуатации.
  • Производитель гарантирует 40 тысяч циклов открывания – закрывания и предоставляет 10 –летнюю гарантию.
  • Фурнитура защищается специальным трехслойным покрытием цинк – хром — специальный воск, что дает стопроцентную защиту от коррозии.

И, конечно, имеются прочные и удобные ручки с блокирующим механизмом или замком.

 

Противовзломная фурнитура SIEGENIA-AUBI

Одной из популярных противовзломных систем этого производителя, работающего на рынке оконной фурнитуры более 135 лет, является серия TITAN AF. Она изготавливается в Германии, и ее составные части выполнены из высококачественной стали, защищенной специальным покрытием титан-серебро. Это дает возможность эксплуатировать ее в любых климатических условиях, не боясь возникновения коррозии.

Кроме этих достоинств имеются и другие:

  • Высокая прочность механизма позволяет эксплуатировать оконные створки весом до 130 кг.
  • Наличие по умолчанию такой опции, как микропроветривание.
  • Использование вместо жесткой запорной цапфы роликов вращения, обеспечивает плавное и легкое открывание – закрывание створок даже при большом количестве точек запирания.
  • Гарантированное количество циклов срабатывания составляет 60 тысяч, что обеспечивает примерно 150-летнюю эксплуатацию.
  • Наличие микролифта исключает провисание створок.
  • Блокиратор ошибочного открывания не позволяет открыть окно сразу в двух положениях.
  • Присутствуют зимний и летний режимы прижима створок.
  • Запорный механизм выдерживает нагрузку на разрыв в 1,5 т, что исключает взлом окна различными инструментами со стороны улицы.

Установив на окна противовзломную фурнитуру этих компаний, вы надежно защитите свое жилище от постороннего проникновения и сохраните нервы и средства.


click fraud detection