Расчет по телефону

(044) 227 25-35

(067) 223 37-70

(095) 770 34-16

Выбор новых металлопластиковых окон является достаточно важным и ответственным процессом, ведь это покупка рассчитана на продолжительное использование и качество окон является определяющим критерием выбора. Наша статья поможет вам разобраться в вопросе выбора качественного металлопластикового окна за оптимальную стоимость, мы расскажем вам основные моменты, на которые стоит обратить внимание при выборе, а также стандарты качества каждого элемента оконной конструкции.

С чего начать?

Прежде чем преступить к подсчёту стоимости окна, обзванивая несколько оконных фирм, вам нужно чётко определить некоторые моменты. Определитесь, какой конфигурации будет ваше новое окно, на сколько частей оно делиться, где будут створки, а где глухая часть. Если вы решили заменить старые оконные конструкции, то можно повторить их конфигурацию в новом исполнении, а можно полностью пересмотреть расположение створок и количество секций. Если вы живёте в типовых многоквартирных домах, то обратите внимание, как сделаны окна в соседних квартирах, домах. Теперь необходимо сделать замеры. Не переживайте, что вы не можете замерять в точности до миллиметра. С помощью сантиметра или большой линейкb просчитайте размеры по раме, которые позволят определить предварительную стоимость окна по телефону, связавшись с менеджером. Стоит подумать и о комплектующих окна, подоконники, отливы, москитные сетки, безопасность для детей и т.п. Если ваши окна расположены на южную сторону с беспрерывной солнечной инсоляцией, возможно, стоит заказать солнцезащитные стеклопакеты. Для квартир на первом этаже и частных домах необходимо обезопасить окна от возможности проникновения воров, установив противовзломную фурнитуру.Теперь рассмотрим основные составляющие окна, такие как профиль, стеклопакет и фурнитура, и попробует сформулировать основные требования к ним, стандарты качества и прочие важные нюансы.Оконный профильКачество оконного профиля во многом определяет качество окна в целом, его изоляционные характеристики и долговечность. Принято считать, что самыми высококачественными окнами являются окна, изготовленные из немецкого профиля Rehau, который обладает высокими изоляционными показателями, гладкой поверхностью, долгие годы выдерживает динамические нагрузки и температурные перепады (широкий диапазон, то -50 до +50).
Теплоизоляционные характеристики оконного профиля определяются его камерностью, чем больше камер – тем теплее. Обратите внимание и на армирование ПВХ-профиля. Толщина армирующего профиля должна быть не меньше 1,5 мм. Армирование должно быть выполнено из оцинкованной стали, это влияет на стойкость к динамическим нагрузкам, а также к коррозии. Если на водоотводящих каналах окна появляются подтёки красноватого цвета, это свидетельствует, что армирование профиля выполнено из чёрного металла и начало ржаветь. Вам стоит внимательно осмотреть срезы ПВХ-профиля, которые обязательно должны предоставить консультанты на фирме.

Стеклопакет

К выбору стеклопакета стоит подойти ответственно. На сегодняшний день на рынке существует огромный выбор решения конструкции стеклопакета, чтобы удовлетворить любые требования заказчика: однокамерные и двухкамерные стеклопакеты, энергосберегающие, солнце- и шумозащитные, а также комбинированные стеклопакеты.

Нужно чётко понимать, где будет стоять стеклопакет и какими характеристиками он должен обладать. Например, зачем устанавливать двухкамерные или тем более энергосберегающий стеклопакет на холодный балкон без обустройства обогрева? Абсолютно неуместно устанавливать в балконный блок энергосберегающие стеклопакеты, если сам балкон уже застеклен.

Основное требование к стеклопакету – качественное полированное стекло марки М1, толщиной не менее 4мм.

Фурнитура

Оконная фурнитура отвечает за лёгкость в работе и продолжительность эксплуатации окна. Фурнитура состоит из множества элементов, которые работают единым механизмом и отвечают за открывание и закрывание створок окна. Качественная фурнитура не может стоить дёшево! Подойдёт любая брендовая европейская фурнитура. Фурнитура китайского или отечественного производителя, к сожалению, не соответствует высоким стандартам качества.

Какую фирму выбрать?

Отдавайте предпочтение фирмам, которые имеют собственное производство и длительное время работают на оконном рынке, не менее 5 лет. Вам стоит обязательно поинтересоваться наличием сертификатов качества, а также лицензий на производственную и монтажную деятельность. Обратите внимание, что надёжные компании всегда предоставляют гарантию не только на саму продукцию, но и на монтаж и отделку окна. Важно, чтобы фирма предоставляла все необходимые услуги, и вам не требовалось дополнительно обращаться ещё куда-то – это риск.

Как обманывают оконные компании?

Недобросовестные оконные компании могут обманывать своих заказчиков, пользуясь их неосознанностью в вопросе оконных конструкций. Стоит понимать, если компания предлагает заманчивы скидки, значит она где-то экономит, и уж точно это скажется на качестве продукции. Вот примеры типичных «обманов».

Экономия на фурнитуре. Вы заказываете качественную (и не дешёвую!) австрийскую фурнитуру, а вам некоторые элементы фурнитуры подсовывают китайские. По своей неопытности вы точно это не заметите. Бывает так, что вся фурнитура соответствует заказанной, но вам попросту не установили блокиратор ошибочного открывания. Обратите внимание и на количество ответных планок, вам могли установить их меньше необходимого.
В стеклопакете может быть установлено стекло толщиною 3мм, вместо необходимых 4мм.
Обманывают и с армированием оконного профиля, установив армирующий профиль меньшей толщины.
Монтаж окна должен производиться с обязательным использованием паронепроницаемой ленты ПСУЛ (предварительно сжатая уплотнительная лента).
Надеемся, что наша статья помогла вам разобраться в критериях выбора правильного металлопластикового окна. Свяжитесь с нами, и наши консультанты помогут подобрать рациональное конструктивное решение окна для вашего дома.


click fraud detection